鱼籽堇_游啊游

超级喜欢小甜饼,也喜欢看太太开车
主要喜欢看攻追受(洁癖超强)
其实偷偷告诉你,我是个画手

【周叶】欲之为念01

☞文笔特烂,ooc算我

☞7岁前的小孩可以看到大人看不到的东西,但7岁后便会忘记

☞凡人周泽楷×修仙士叶修


     “我最大的愿望便是想起我喜欢你。”

  去年的丰收不太理想,周家就上山去祈求土地公今年的。
  终于走到神庙,周泽楷已经走不动了,周母见他如此累,便让他在庙前的台阶上休息,又怕他走动惊扰了神庙里的人就拿出一些果子叫他坐在此处别乱走。
  周泽楷生性乖巧,听从母亲的话坐着休息。
  过了一会儿,有一个果子从周泽楷怀里滚落,咕噜咕噜,滚到庙里大树后方,周泽楷好奇跟着果子也跑过去,见那果子一下子飞到上去,被一树上的少年抓住。周泽楷还没回过神呢,那少年就用衣袖擦了擦果子,立马吃上了。
  周泽楷大概是觉得神奇于是盯着少年将果子吃完,少年也毫无顾忌让他看着,吃完就跳下树对他说了声谢谢,走开了。周泽楷愣是驱使自己的好奇心跟上去。
  少年被周泽楷跟了一会儿才发觉这小孩。
  “咦?!”少年终于回头,“你能看到我?”
  周泽楷点了点头,又把手中未吃完的果子递给少年。
  “给你次。”
  周泽楷会做出此举不奇怪,少年虽然穿着整齐,但能明显看到许多的补丁,便心生同情。
  “我看上去很饿吗?”少年显然有些打击。
  此时周泽楷不知该点头还是摇头好了,只是坚持举着果子示意少年接过,小脸红透了。
  忽然不远处传来周母的呼喊,“泽楷!泽楷!”
  少年瞬间明白这小孩的母亲在找他。
  “走吧,你母亲在找你了。”少年伸出手让周泽楷牵住,周泽楷也没有不信任少年,便抓住他的手走了过去。一瞬间周泽楷感觉到眼前的事物不是刚刚的景物,看向旁边的少年,竟然自己比他高。
  “怎么?看哥看呆了?”少年发现小孩有些走神开始调侃一下,“哈哈去吧,在那呢。”
  周泽楷听少年说话,看见周围还是和刚刚一样,感觉疑惑,正想问少年
  “泽楷,你去哪了?不是说不要乱走吗?”周母边说边拉着周泽楷要下山。
  “那哥哥...”周泽楷努力想让母亲注意到少年告诉她刚刚的事情。
  “什么哥哥?”
  “那边...”他指向少年所站处
  “?”周母望了过去,并没发现什么人,“什么都没有啊,走吧小周。”
  【明明就在那啊】周泽楷回头看向少年,少年依旧伫立在树下,挥了挥手告别。
  周泽楷也礼貌地挥手,边挥边礼貌笑。
  可能周泽楷本身长得可爱,那一笑更可爱了,少年的心似乎被戳中一下。
  “唔,可爱的小孩。”
  “奇怪的哥哥。”

写在后头:
  大概没人和我一样打好大纲再写文了qwq,事先说好可能会因为自己文笔真的烂到不行,写不下去弃坑了,我就会放出大致情节,若是按照计划来写,是甜——虐——虐——虐——甜的感觉(?)是真的长长长篇嗷!
  我想写的这长篇同人文里周泽楷和叶修不是只有现在这个身份的。
  不定期更新的哈。
  最后一件事情,“欲之为念”好,还是“欲为念”好?或者说有更好的标题吗...
  没有评论我也不会伤心的。不会的。不伤心qwq

评论

热度(7)